商品情報サントカード広告情報店舗案内会社概要関連会社案内採用情報リンク集トップページ
バナナ<バショウ科バショウ属>
東南アジアの熱帯地域
Musa spp
Banana
紀元前1万年〜5千年前に偶然出来た種の無いバナナの苗を栽培したのが現在のバナナの始まりといわれています。


バナナは栄養も豊富で皮も簡単に剥け手軽に食べる事ができるので、忙しい朝に食べるには最適の食べ物です。
バナナに含まれている糖質には、ブドウ糖・ショ糖・果糖などがありますが、中でもブドウ糖はエネルギーに変わるのが早いので、一日の始まりの朝に食べるのが最適です。

バナナに含まれる食物繊維が胃や腸の働きを整えます。
また、熟して果肉が軟らかくなったバナナは甘みが強く消化も良いので、赤ちゃんの離乳食や歯が弱くなってしまった方でも簡単に食べることが出来る、栄養満点の食べ物です。

スウィーティオバナナ
スウィーティオバナナは育てる環境が普通のバナナとは違います。
フィリピンの昼と夜との温度差が大きい海抜500m以上の高原で、普通のバナナの約1.5倍の時間(ナント約15ヶ月!)をかけて栽培されています。この寒暖差と、長い時間をかけて育てることにより、甘みが強く栄養豊富なスウィーティオバナナが出来上がります。
そんなスウィーティオバナナは一口で言うと「バナナの王様」です。


バナナハンガー
バナナは涼しめの室内(約15℃前後)で追熟させると美味しくいただけます。
バナナはそのまま置くと、下のほうが自重で潰れてしまうので「バナナハンガー」などにつるして保存したほうが黒くなりにくいです。またバナナは自らがエチレンガスを出しているので、1本ずつばらして袋に入れて輪ゴム等で口を閉じて保存すると通常の保存方法より長持ちします。

戻る
プライバシーポリシーサイトマップ
Copyright(c)2005 株式会社シンナゴヤトレード. All Right Reserved

株式会社シンナゴヤトレード
住所/春日井市東野新町1-7-1
電話/0568-85-7788(代表)